No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

The Analysis of The Effect of Brand Image, Service Performance, Portfolio Services, and Physical Evidence Towards Customers Satisfaction of "BTN Batara" Savings Account at PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Semarang Barnch Office

Tugas Akhir ini bertujuan untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh citra merek, kinerja layanan, jasa portofolio, dan bukti fisik terhadap kepuasan nasabah Tabungan “BTN Batara” di PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Kantor Cabang Semarang. Populasi dalam Tugas Akhir ini adalah semua nasabah PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Kantor Cabang Semarang. Teknik pengambilan sampel menggunakan Metode Random Sampling berjumlah 100 nasabah. Data yang digunakan dalam Tugas Akhir ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Model analisis data menggunakan Model Analisis Regresi Linier Berganda. Sementara itu, teknik analisis data menggunakan Uji F, Koefisien Determinasi (R2), dan Uji t. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa variabel brand image, service performance, portfolio services, dan physical evidences secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Kantor Cabang Semarang. Secara parsial, variabel brand image dan physical evidences masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Kantor Cabang Semarang. Sementara itu, variabel service performance dan portfolio services masing-masing memiliki pengaruh negatif dan positif serta berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan di PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Kantor Cabang Semarang.

KP032.2019KP 032 NAI t 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KP 032