No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Katering Sari Nikmat Semarang Tahun 2018



Tujuan penulisan Tugas Akhir ini untuk menghitung harga pokok produksi pada Katering Sari Nikmat tahun 2018 dengan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan tersebut dengan Katering Sari Nikmat. Metode pengumpulan data adalah wawancara, studi dokumen, dan observasi, sehingga didapatkan data kuantitatif, data kualitatif, data primer, dan data sekunder. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskriptif dan eksposisi. Metode deskriptif digunakan untuk menjelaskan gambaran umum perusahaan, sedangkan metode eksposisi digunakan untuk menganalisis data produksi yang menjadi dasar untuk perhitungan harga pokok produksi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan harga pokok pesanan yaitu sebesar Rp 19.200 untuk pesanan paket nikmat 2 dan Rp 22.900 untuk pesanan paket nikmat 3, sedangkan menurut perhitungan Katering Sari Nikmat sebesar Rp 17.500 untuk pesanan paket nikmat 2 dan Rp 21.000 untuk pesanan paket nikmat 3. Terdapat selisih perhitungan harga pokok produksi sebesar Rp 1.700 untuk pesanan paket nikmat 2 dan Rp 1.900 untuk pesanan paket nikmat 3. Selisih tersebut disebabkan oleh perusahaan yang belum membebankan biaya overhead pabrik secara lengkap dalam melakukan perhitungan harga pokok produksi.


Ketersediaan

AK058.2019AK 058 ANN p 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 058
Penerbit Polines : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiv, 56 hal.; 29,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this