No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Pengaruh Linhkungan Kerja dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Ungaran

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Lingkungan Kerja dan Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Ungaran. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, studi pustaka dan kuesioner. Kuesioner menggunakan skala Bipolar Adjective dengans skala 10 dan metode pengumpulan sampel yang digunakan adalah non probability sampling (sampel jenuh) sebanyak 27 resonden. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji t, uji F, koefisien determinasi dan regresi linier berganda. Perhitungan menggunakan SPSS versi 25, menunjukan bahwa persamaan regresi Y = 2,044 + 0,630X1 + 0,161X2 , dapat disimpulkan Lingkungan Kerja dan Fasilitas Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan. Hasil uji F menunjukan bahwa Lingkungan Kerja dan Fasilitas Kerja secara simultan mempengaruhi Kinerja Karyawan dengan nilai Fhitung sebesar 61,085 lebih besar dari Ftabel yaitu sebesar 3,39 dan nilai signifikansi dibawah 0,05. Hasil uji t menunjukan bahwa Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung sebesar 7,795 lebih besar dari t tabel dan dengan signifikansi dibawah 0,05. Fasilitas Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung sebesar 2,351 lebih besar dari t tabel dan dengan signifikansi dibawah 0,05. Koefisien determinasi (Adjusted R Square) memiliki nilai sebesar 0,822. Maka disimpulkan bahwa variabel independen yaitu Lingkungan Kerja dan Fasilitas Kerja menjelaskan variabel dependen yaitu Kinerja Karyawan sebesar 82,2%, sedangkan sisanya17.8% dijelaskan oleh faktor - faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

AB048.2019AB 048 EKA p 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AB 048 EKA p 2019