No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang Bangun Mesin Pemasak dan Pengaduk Bumbu Soto Dengan Kapasitas 20 kg/Proses



Soto merupakan salah satu makanan khas di Indonesia yang banyak di jumpai di berbagai daerah. Pada proses pembuatan bumbu soto ini terdapat banyak langkah, salah satunya yaitu proses pemasakan dan pengadukan. Pada industry rumahan proses pemasakan dan pengadukan masih manual atau menggunakan tenaga manusia sehingga membutuhkan tenaga yang besar dan waktu yang cukup lama. Tujuan pembuatan mesin ini adalah merancang dan membuat mesin pemasak dan pengaduk bumbu soto sistem mekanik dengan kapasitas 20kg/proses menggunakan motor daya 0,5 HP. Metode yang digunakan dalam proses perancangan adalah metode model Shigley – Mitchell. Analisis penyaringan konsep dan penilaian konsep dengan metode yang dikembangkan oleh Stuart Pugh pada tahun 1980-an. Data percobaan dilakukan di salah satu UMKM “warung soto gobyos bu sum” di Kudus. Hasil pemasakan dan pengadukan yang efektif didapat dengan kapasitas 20 Kg untuk sekali prosesnya dan membutuhkan waktu 3 jam serta kecepatan putaran 35 Rpm.


Ketersediaan

ME002.2019ME 002 KEV r 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
ME 002 KEV r 2019 C.1
Penerbit Polines Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xxii, 96 hal; illus; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
ME 002
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this