Detail Cantuman
Pencarian Spesifik![No image available for this title](./images/default/image.png)
Tugas Akhir Mahasiswa
Rancang Bangun Mesin Pemasak dan Pengaduk Bumbu Soto Dengan Kapasitas 20 kg/Proses
Soto merupakan salah satu makanan khas di Indonesia yang banyak di jumpai di berbagai daerah. Pada proses pembuatan bumbu soto ini terdapat banyak langkah, salah satunya yaitu proses pemasakan dan pengadukan. Pada industry rumahan proses pemasakan dan pengadukan masih manual atau menggunakan tenaga manusia sehingga membutuhkan tenaga yang besar dan waktu yang cukup lama. Tujuan pembuatan mesin ini adalah merancang dan membuat mesin pemasak dan pengaduk bumbu soto sistem mekanik dengan kapasitas 20kg/proses menggunakan motor daya 0,5 HP. Metode yang digunakan dalam proses perancangan adalah metode model Shigley – Mitchell. Analisis penyaringan konsep dan penilaian konsep dengan metode yang dikembangkan oleh Stuart Pugh pada tahun 1980-an. Data percobaan dilakukan di salah satu UMKM “warung soto gobyos bu sum” di Kudus. Hasil pemasakan dan pengadukan yang efektif didapat dengan kapasitas 20 Kg untuk sekali prosesnya dan membutuhkan waktu 3 jam serta kecepatan putaran 35 Rpm.
Ketersediaan
ME002.2019 | ME 002 KEV r 2019 C.1 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
ME 002 KEV r 2019 C.1
|
Penerbit | Polines Semarang : Semarang., 2019 |
Deskripsi Fisik |
xxii, 96 hal; illus; 29 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
ME 002
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Kevin Yoga R; Luthfi Agustina; Maya Fitriyastuti; Wildan Fadli Dwi S
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain