No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Reza Wisnu Aditama, “Pengaturan Kontrol Jarak Jauh Pergerakan Kamera Pada Studio Broadcast Polines Berbasis Android”, Tugas Akhir D-IV Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Bambang Eko S, Drs, MMT dan Slamet Widodo, Ir, M.Eng. Agustus 2017, 90
Studio TV merupakan tempat dimana produksi televisi berlangsung. Salah satu faktor penting untuk menunjang berlangsungnya produksi televisi adalah kamera maka dirancang alat untuk mengatur dan menggerakan kamera dengan aplikasi Android via Bluetooth pada Studio Polines menggunakan Arduino Uno dan menggerakan dengan motor dc 12 Volt. Pengaturan kecepatan pergerakan kamera menggunakan fitur speed controling PWM dari Arduino Uno dan Driver Motor L298. Sistem ini dibuat untuk mempermudah proses pengambilan gambar agar menciptakan kesan yang diharapkan. Alat ini akan dipasang pada ruang Studio Broadcast dan Arduino Uno akan diaplikasikan pada tripod custom yang dirancang untuk menopang kamera. Pengaturan kecepatan motor dapat dilakukan dengan memberikan nilai angka digital PWM dari 0 sampai dengan 255 sedangkan untuk menggerakan motor dc diperlukan tegangan antara 4 – 10 Volt serta menghasilkan sudut 10° - 70° pada pegerakan kamera.

TE025.2018TE 025 REZ p 2018 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TE 025 REZ p 2018 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
xiv, 83 hal.; ilus.; 29 cm.
NONE

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this