No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

SIMTIC: Sistem Informasi Manajemen Tes Toejc Berbasis Web dan Android Pada UPT Bahasa Politeknik Negeri Semarang

Kemampuan Bahasa Inggris dari penutur non-bahasa inggris dalam penggunaan Bahasa Inggris sehari-hari di lingkungan kerja Internasional diukur dengan sebuah tes, yaitu tes TOEIC (Test of English for International Communication). Namun tes ini masih dilaksanakan dengan menggunakan kertas dan pensil (paper-based) dan masih membutuhkan orang dalam pengawasan selama tes dilaksanakan. Hal tersebut masih dialami oleh mahasiswa Politeknik Negeri Semarang saat melaksanakan tes TOEIC yang diselenggarakan oleh pihak UPT Bahasa Politeknik Negeri Semarang. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk membangun sistem informasi manajemen tes TOEIC berbasis web dan android. Metode yang digunakan dalam pembangunan sistem ini adalah Waterfall dimana langkah penelitian dilakukan secara berurutan mulai dari analisis, perancangan sistem, implementasi kode program dan pengujian sistem. Pengujian sistem dilakukan menggunakan metode black box untuk menguji fungsi dari masing-masing fitur dan menggunakan kuisoner untuk menguji kepuasan pengguna. Aplikasi web admin dan user SIMTIC telah diuji menggunakan tiga web browser yang berbeda dan dapat berjalan dengan baik, aplikasi android SIMTIC juga telah diuji menggunakan 3 sistem operasi android yang berbeda dengan hasil berjalan dengan baik, dan telah dilakukan pengujian kepada 10 responden yang menghasilkan presentase sebesar 83,3% yang berarti pengguna merasa sangat puas dengan sistem yang telah dibuat.

IK024.2018IK 024 DAR s 2018 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 024 DAR s 2018 C.1