No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Analisis Pengaruh Marketing MIX Dalam Usaha Meningkatkan Jumlah Nasabah Tabungan BRI Junio Pada PT BRI (Persero), Tbk Cabang Pattimura Semarang (studi Kasus pada SMAN 9 Semarang dan SMPN 12 Semarang)

ABSTRAK Deno Kurnia Vandra, “Analisis Pengaruh Marketing Mix dalam Usaha Meningkatkan Jumlah Nasabah Tabungan BRI Junio pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk. Cabang Pattimura Semarang (Studi Kasus pada SMAN 9 Semarang dan SMPN 12 Semarang)”. Tugas Akhir DIII Keuangan dan Perbankan Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, dibawah bimbingan Jati Handayani, S.E., MSI dan Dra. Ida Savitri Kusmargiani, M.M., Agustus 2018, 133 halaman. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini untuk mengetahui pengaruh marketing mix dalam usaha meningkatkan jumlah nasabah tabungan BRI Junio pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk. Cabang Pattimura Semarang. Penelitian ini menggunakan data primer dari hasil kuesioner. Populasi penelitian ini adalah non nasabah dan sampelnya adalah siswa dan siswi SMAN 9 Semarang dan SMPN 12 Semarang. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Metode pengujian data yang digunakan dalam penyusunan Tugas Akhir ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolonieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, uji analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi R2, uji statistik F, uji statistik t, yang dapat digunakan dalam meningkatkan jumlah nasabah. Variabel-variabel marketing mix yang terdiri dari produk, harga, promosi, tempat, orang, proses dan bukti fisik secara simultan bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan dalam meningkatkan jumlah nasabah tabungan BRI Junio pada PT. Bank Rakyat Indonesia. (Persero), Tbk. Cabang Pattimura Semarang. Secara Parsial, hanya variabel harga yang tidak mempunyai pengaruh yang signifikan dalam meningkatkan jumlah nasabah tabungan BRI Junio pada PT. Bank Rakyat Indonesia. (Persero), Tbk. Cabang Pattimura Semarang.

KP048.2018KP 048 DEN a 2018 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KP 048 DEN a 2018 C.1