Detail Cantuman
Pencarian Spesifik![No image available for this title](./images/default/image.png)
Tugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Ud Putri Laut Semarang
Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk melakukan perhitungan harga pokok produksi pada produk babyfish crispy dan udang crispy menggunakan metode harga pokok proses kemudian menjelaskan perbedaan perhitungan harga pokok produksi menurut UD Putri Laut Semarang dengan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses. Metode penelitian yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses menghasilkan harga pokok sebesar Rp 29.469,67 untuk babyfish crispy dan Rp 41.268,12 untuk udang crispy. Terdapat selisih antara perhitungan yang dilakukan perusahaan dengan peneliti yaitu sebesar Rp 136,33 untuk babyfish crispy dan Rp 915,88 untuk produk udang crispy. Selisih tersebut terjadi karena adanya perbedaan perhitungan biaya overhead pabrik.
Ketersediaan
AK125.2018 | AK 125 FAH p 2018 C.1 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 125 FAH p 2018 C.1
|
Penerbit | Polines : Semarang., 2018 |
Deskripsi Fisik |
xiv, 55 hal.; ilus.; 29 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
FAHRUDDIN, Ali Syahdani
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain