No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang Bangun Sistem Kendali Pembangkit Listrik Tenaga Hybrid pada Ruang Dosen dan Koridor Laboratorium Listrik Polines dengan Kapasitas 75WP Berbasis PLC dan Scada

Pembangkit Listrik Tenaga Hybrid adalah pemangkit listrik yang terdiri lebih dari satu macam pembangkit, dimana menggabungkan beberapa sumber energi yang dapat diperbaharui (renewable) dan atau yang tidak dapat diperbaharui (unrenewable). Rancang Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Hybrid dengan Kapasitas 750 WP pada Ruang Dosen dan Koridor Laboratorium Listrik Polines menghasilkan energi sebesar 1,521 kWh dalam pengujian hari sabtu tanggal 25 Agustus 2018 dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB. Peralatan/komponen utama yang digunakan untuk merancang Pembangkit Listrik Tenaga Hybrid 750WP pada beban penerangan di ruang dosen dan koridor laboratorium listrik Polines adalah Solarcell dan Grid Tie Inverter. Sistem ini berfungsi untuk menghemat penggunaan energi listrik PLN.

LT023.2018LT 023 RAN 2018 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

LT 023 RAN 2018 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
xiv, 101 hal.; ilus.; 29 cm.
NONE

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this