No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Festifal Seni Silat 2018"Aku Cinta Silat Indonesia"

Tujuan dari Project Tugas Akhir ini adalah untuk melestarikan budaya Indonesia melalui seni bela diri yang disebut Pencak Silat. Project Tugas Akhir ini adalah bagian dari kegiatan MICE yang fokus pada Pameran. Project Tugas Akhir ini terdiri dari 4 tahap termasuk tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi, dan tahap pelaporan. Tahap perencanaan terdiri dari penentuan konsep, tema, judul, waktu, tempat, agenda, panitia, daftar target sponsor dan peserta, dan perencanaan anggaran dana dan belanja. Tahap pelaksanaan terdiri dari beberapa kegiatan seperti: Lomba Koreografi Gerak Silat, Lomba Instamoment, dan Bazaar. Tahap evaluasi terdiri dari laporan keuangan dan evaluasi non-keuangan. Tahap terakhir adalah pelaporan kegiatan melalui laporan Tugas Akhir. Strategi Penetapan Harga menggunakan Cost Plus Pricing Method pada pendaftaran lomba Koreografi Gerak Silat dan Bazaar, sementara instamoment tidak dipunggut biaya. Strategi promosi menggunakan periklanan, media partner, personal selling, dan publikasi. Acara ini dihadiri oleh 7 tim untuk “lomba Koreografi Gerak Silat” (kategori umum), dan 4 tim untuk “lomba Koreografi Gerak Silat” (kategori anak-anak), dengan 83 peserta, dan 9 stand Bazaar. Selain itu, acara ini dihadiri oleh tamu undangan, dosen jurusan Administrasi Bisnis dan mahasiswa dari Politeknik Negeri Semarang. Festival Seni Silat 2018 disponsori oleh PT Sinar Sosro, McDonald, Wardah, BMT Polidana, Ideal Printing, Indoprinting, dan didukung oleh Suara Merdeka, Eventkampus.com, PLBS, dan TADO sebagai media partner. Acara ini menghasilkan Rp 6.013.500,00 sebagai total pendanaan. Disarankan agar acara ini diadakan lagi tahun depan dengan tingkat yang lebih tinggi.

MP002.2018MP 002 IKA f 2018 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

MP 002 IKA f.2018 C.1