No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun E-KTM berbasis contactless smart card untuk akses layanan Poliklinik Politeknik Negeri Semarang

Rekam medis adalah berkas yang berisi catatan dan dokumen tentang identitas pasien, pemeriksaan, pengobatan, tindakan dan pelayanan lain kepada pasien pada sarana prasarana pelayanan pasien. Sistem pencatatan rekam medis yang saat ini berjalan di Poliklinik Politeknik Negeri Semarang masih manual, belum terkomputerisasi sehingga kurang efisien karena akan terjadi penumpukan data pasien serta akan menyulitkan petugas dalam mencari data hasil rekam medis pasien. Untuk menyelesaikan masalah tersebut dibuatlah sebuah sistem informasi rekam medis, agar penyimpanan data menjadi aman dan efisien, serta mempermudah dalam memberikan informasi rekam medis. Cara mengakses rekam medis, mahasiswa terlebih dahulu melakukan presensi menggunakan smart card. Smart card yang digunakan terintegrasi dengan beberapa layanan yaitu layanan perpustakaan, absensi, dan parkir. Hasil yang diperoleh dari sistem informasi rekam medis ini adalah memudahkan dalam mengakses layanan poliklinik baik dari sisi admin mahasiswa maupun dosen. Mahasiswa dan dosen dapat mengakses informasi rekam medis miliknya. Informasi rekam medis dapat diakses melalui jaringan intranet maupun internet.

TK028.16TK 028 DYA r 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 028 DYA r 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
vii, 119 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this