No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Hirakata (Hiragana & Katakana Tracing) game edukasi pembelajaran mengenal dan menulis huruf Hiragana dan Katakana dengan pengembangan Tracing ( mengikuti jejak pola) berbasis android

Bahasa Jepang merupakan bahsa asing yang menjadi salah satu mata pelajaran siswa SMA/K. Banyak siswa SMA/K yang masih kesulitan dalam menulis bahkan menghafalkan huruf Hiragana dan Katakana. Aplikasi pembelajaran huruf Hiragana dan Katakana berbasis Android ini ditujukan untuk siswa SMA/K yang berfungsi mengenal dan melatih menulis huruf Hiragana dan Katakana. Pembangunan aplikasi dilakukan dengan menggunakan metode air terjun (waterfall), dimulai dari analisis, perancangan, penulisan kode program, pengujian, serta perawatan. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman Lua dan Corona Software Development Kit untuk sistem operasi Windows. Aplikasi ini menggunakan keyboard mapping dari huruf alfabet ke huruf Hiragana dan Katakana dengan jenis font Hiragana tfb dan Katakana tfb. Hasil ujicoba menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat dijalankan dan berfungsi dengan baik pada perangkat sistem operasi Android yang berbeda .Sementara itu, uji kepuasan pengguna melalui pengisian kuisioner memperoleh hasil 88,5%, menunjukkan bahwa pengguna merasa sangat puas dengan aplikasi ini.

IK027.16IK 027 RIS h 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 027 RIS h 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiii, 62 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this