No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun mesin pengering padi sistem penggerak bucket elevator dengan sumber panas LPG kapasitas 50 kg/jam

Pemanenan padi di Indonesia tidak hanya terjadi di musim kemarau tetapi juga pada musim hujan. Pada saat panen terjadi di musim penghujan kendala yang dihadapi para petani adalah sulitnya Mengeringkan gabah hasil panen .Oleh karena itu diperlukan solusi untuk masalah tersebut dengan mesin pengering padi yang tidak mengandalkan cuaca. Pada mesin sebelumnya yang menggunakan rotary screw conveyor memiliki kendala pecahnya gabah padi pada sistem rotarinya. Oleh karena itu sistem rotary screw conveyor diubah menjadi sistem bucket elevator dengan tujuan menghilangkan pecahnya gabah padi serta pengeringan yang merata, sedangkan untuk pembangkit udara panas memakai LPG karena kemudahan memperoleh dan harga yang terjangkau. Dari hasil uji coba mesin yang dapat mengatasi masalah tersebut sehingga kapasitas yang dicapai mencapai 50 kg/ jam.

ME015.16ME 015 RAN - 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

ME 015 RAN - 2016 C.1