No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Sistem informasi penilaian angka kredit dosen Politeknik Negeri Semarang

Dosen merupakan pendidik professional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Untuk meningkatkan pelayanan dan mutu Politeknik Negeri Semarang, diharuskan adanya suatu sistem yang meliputi proses perencanaan, pelaksanaan, pengawasan terhadap kegiatan akademik di Politeknik Negeri Semarang. Proses pengawasan dapat dilakukan dengan pemantauan/monitoring, supervisi, dan evaluasi. Oleh karena itu, penulis merancang Sistem Informasi Penilaian Angka Kredit Dosen Politeknik Negeri Semarang. Bertujuan untuk memudahkan dosen dalam mengisi form dan memudahkan Tim Penilaian dalam melakukan penilaian terhadap dosen. Sistem Informasi ini berbasis website. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah bahasa PHP dan basis data yang digunakan adalah MySQL. Hasil dari tugas akhir ini yaitu sebuah system informasi yang dapat membantu dosen maupun Tim Penilaian Politeknik Negeri Semarang dalam menghitung jumlah angka kredit, pencatatan kinerja dan penilaian kinerja. Berdasarkan hasil kuesioner yang diberikan kepada 10 responden didapat tingkat kepuasan sebesar 73,2% dari 10 responden dan 80% dari 1 responden Tim PAK.

IK036.15IK 036 ALO 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 036 ALO 2015
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xvii, 125 hlm. : illus. ; 30 cm.
NONE
Ada CD