No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perangkat telekomunikasi berbasis android sebagai akses portal informasi program studi teknik telekomunikasi politeknik negeri semarang

Portal Informasi Akademik Berbasis Android adalah Portal Informasi dengan basis mobile yang memudahkan mahasiswa maupun dosen dalam mengetahui informasi seputar Prodi Teknik Telekomunikasi dan memberikan akses kepada mahasiswa dan dosen dalam mengetahui jadwal mata kuliah, jadwal mengajar dosen, dan keberadaan dosen baik sedang mengajar maupun ketika tidak sedang mengajar. Portal Informasi Akademik dapat diakses dengan menggunakan jaringan intranet di sekitar Prodi Teknik Telekomunikasi. Portal ini menggunakan program PHP dan MySQL untuk membuat portal informasi menjadi akurat dan juga bahasa pemrograman Java untuk memudahkan pembacaan scripting dari website ke perangkat Android. Portal Informasi Akademik memberikan beberapa fasilitas yaitu menu pencarian dosen dan jadwal mahasiswa pada tiap semester dan informasi seputar Prodi Teknik Telekomunikasi.

TK009.15TK 009 INS 2015 C.1PERPUS POLINESTersedia

TK 009 INS 2015 C.1