No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Game edukasi anatomi tubuh manusia berbasis android

Anatomi adalah ilmu yang mempelajari struktur tubuh manusia dengan cara menguraikan tubuh manusia menjadi bagian yang lebih kecil. Untuk memudahkan mempelajari terutama pada sistem pencernaan dan sistem pernafasan. Untuk itulah perlu adanya sebuah game pembelajaran Anatomi tubuh manusia pengingat agar siswa-siswa mengetahui seberapa besar menariknya belajar. Tujuan dalam Tugas Akhir ini adalah membuat game yang dirancang untuk membuat memotivasi dan mengingat siswa-siswi belajar secara menarik. Game ini dibuat dengan metode air terjun (waterfall) dimulai dari analisa, desain, penulisan kode program, pengujian Program dan Pemeliharaan. Hasil uji coba menunjukkan bahwa aplikasi “Game Edukasi Anatomi Tubuh Manusia Berbasis Android” dapat berjalan pada android versi 4,2 (Jelly Bean) dan 5.0 Lolipop dengan fitur yang baik pada versi yang berbeda. Sementara itu untuk uji kepuasan terhadap siswa kelas 3-6 memperoleh hasil 82,5 dan uji kepuasan terhadap guru memperoleh hasil 81,5 yang berarti merasa puas dengan aplikasi ”Game Edukasi Anatomi Tubuh Manusia berbasis android ”.

IK011.15IK 011 ANI 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 011 ANI 2015 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xv, 126 hlm. : illus. ; 29 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this