No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

irit yuk: aplikasi pencatatan pemasukan dan pengeluaran keuangan anak kos berbasis android

Meningkatnya pendidikan di Indonesia membuat banyak pelajar yang ingin menempuh pendidikan di perguruan tinggi negeri maupun swasta, dengan lokasi sekolah yang jauh dari orang tua. Merupakan hal baru beberapa calon mahasisiwa mereka dituntut untuk dapat mengatur dirinya sendiri, mulai dari kegiatan yang bersifat rutin seperti mengelola keuangannya sendiri. Namun banyak anak kost yang kesulitan dalam mengelola keuangan yang diberikan oleh orang tua yang terkadang pada akhir bulan uang yang diberikan tidak cukup untuk memenuhi kebutuhannya sendiri. Tujuan dari Tugas Akhir ini ialah membuat sebuah aplikasi pencatatan pemasukan dan pengeluaran keuangan anak kost berbasis Android mobile yang dapat membantu dalam mengelola keuangan yang diperoleh maupun yang akan dikeluarkan. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman android (Java) dengan media penyimpanan datanya menggunakan database SQLite. Aplikasi ini dapat digunakan pada perangkat android dengan versi yang telah ditentukan. Dan dari hasil koresponden didapat hasil sebesar 83,2% untuk tingkat kepuasan pengguna.

Ketersediaan

IK015/14IK 015 MUD 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

IK 015 MUD 2014
Penerbit : Semarang.,