No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Bel sekolah otomatis dilengkapi dengan informasi elektronik dan melodi terprogram

Bel sangat berperan penting di sekolah, karena bel berfungsi untuk memberikan tanda masuk sekolah, istirahat dan pulang sekolah. Bel sekolah otomatis dibuat untuk membantu pekerjaan manusia, dan bel ini dibuat dimaksudkan untuk meminimalisir keterlambatan dalam membunyikan bel, karena prinsip kerja dalam bel ini dibuat secara otomatis, tidak mengandalkan tenaga manusia. Penambahan melodi dimaksudkan untuk memberikan semangat belajar dan mengingatkan siswa pada hari-hari bersejarah. Matrik titik merupakan salah satu media yang berfungsi untuk menampilkan informasi. Informasi yang disampaikan lewat media ini hanya efektif untuk menampilkan pesan singkat (inti berita) saja. Oleh karena itu, matrik titik pada sistem ini dirancang untuk menampilkan waktu (hari, tanggal, bulan, jam, menit, dan informasi bergerak). Penggunaan aki berfungsi untuk Sewaktu-waktu terjadi gangguan listrik sistem bel sekolah tetap dapat berfungsi. Tampilan matrik titik tidak difungsikan selama listrik padam untuk penghematan penggunaan catu daya DC.

Ketersediaan

EK013/14EK 013 RIZ 2014PERPUS POLINES (TA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

EK 013 RIZ 2014
Penerbit : Semarang.,