Image of Kiat menulis karya ilmiah dalam bahasa Inggris

Kiat menulis karya ilmiah dalam bahasa Inggris

Buku berjudul kiat menulis karya ilmiah dalam bahasa inggris ini merupakan penduan praktis untuk menulis berbagai jenis teks ilmiah dalam bahasa inggris. Debagai panduan, buku ini memuat cara menulis berbagi jenis teks yang berbeda-beda sesuai dengan tujuan fungsi sosial dan ciri ciri kebebasab teks-teks tersebut.Melalui contoh teks yang disajikan pada setiap bab, termasuk ulasan ciri-ciri kebahasaan dan strukturnya yang dapat dirasakan bahwa pembaca dibimbing untuk menulis jenis teks yang relatif sudah dibatasi oleh rambu rambu tertent. Rambu rambu itu memudahkan pembaca untuk menulis jenis teks yang di kehendaki. Sebagai conto, apabila pembaca ingin menulis teks yang berisi gagasan tentang perlunya revisi undang undang dasar, maka ia akan menulisnya dalam bentuk eksposisi. Untuk itu ia cukup mempertimbangkan ciri ciri kebahasaan yang berkaitan dengan argumentasi satu sisi dengan struktur teks: "Pertanyaan tesis-argumentasi-Reiterasi".Materi yang dapat disajikan pada buku ini telah digunakan oleh penulis diberbagai lembaga pendidikan, universitas, sekolah tinggi, dan akademi. Sebagian dari materi tersebut juga telah penulis gunakan untuk bahan pelatihan kepada para akademisi yang menempuh studi lanjut (S-2 & S3) diluar negeri.Selain dikembangkan dari bahan ajar, materi pada buku ini juga diolah dari beberapa makalah atau artikel ilmiah yang telah penulis sajikan di berbagai seminar, baik nasional maupun internasional.

B00138349808.02 TRI k C.1PERPUS POLINES (RAK 44)Tersedia
B00138350808.02 TRI k C.2PERPUS POLINES (RAK 44)Tersedia
B00138351808.02 TRI k C.3PERPUS POLINES (RAK 44)Tersedia
B00138352808.02 TRI k C.4PERPUS POLINES (RAK 44)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing